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Receita saudável do dia

Apesar da má fama, os sanduíches podem ser alimentos muito saudáveis e deliciosos.

A dica para não fugir da dieta e continuar comendo coisas deliciosas está relacionada á suas escolhas.

Trocando apena alguns ingredientes você pode montar um sanduíche delicioso e nutritivo. Veja algumas dicas de escolhas saudáveis.

Melhores recheios: Fique longe de carnes defumadas, pois elas contêm muito mais gordura e sal do que o indicado.

Alerta aos nitratos: Pesquisas apontam que doses diárias de 50g de mortadela ou salame, podem aumentar em até 42% o risco de doenças cardiorrespiratórias e 16% de diabetes.

Queijos: escolha queijos brancos para montar seus sanduíches. Ricota, queijo minas, e cottage são as opções menos calóricas.

Veja uma deliciosa receita saudável:

Lanche colorido

Ingredientes

. 1 embalagem de cream cheese (150 g)
. 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
. 2 colheres (sopa) de iogurte natural
. Sal a gosto
. 50 g de tomate seco
. 1/2  xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
. 12 fatias de pão de forma sem casca
. 12 fatias de pão sem casca integral

Tipo de prato: Prato principal

Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Sanduíche

Calorias: 212 por porção

Modo de preparo

Utilizando o processador, misture o cream cheese, a ricota, o iogurte e o sal até formar um creme homogêneo. Divida o creme em três partes iguais, a primeira misture com tomate seco, a segunda com o espinafre.

Montagem
Sobre uma fatia de pão coloque uma camada de patê de tomate seco, cubra com pão integral e alterne com os outros cremes, corte os pães ao meio e sirva.

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